Teil 3 - Die Eröffnung
Start mit Android Kassen und Gesamtlösung
Der Betrieb nutzt die HS-Soft Gesamtlösung und wurde bei der Einrichtung von unserem Schulungsteam unterstützt. “Bei Fragen oder Schwierigkeiten haben wir immer sehr schnell eine Rückmeldung und Hilfe bekommen, sodass alles gut geklappt hat. Das System ist gut und kann sehr viel.” – Sabine Bergmann, Inhaberin.
Aktuell ist der Betrieb noch in der Findungsphase. In der Backstube, in der u.a. RezeptAssist und die Rezeptwaage SmartScale zum Einsatz kommen, werde derzeit die richtigen Mengen und neue Mischungen getestet und evaluiert. Ein Grundstamm an Rezepten ist bereits im System, weitere werden folgen.
Herausforderungen: Rohstoffe ja, Lieferzeit ungewiss…
Sabine Bergmann ist zwar mit Erfahrung, aber ohne große Kontakte gestartet. Eine der größten Herausforderungen ist daher aktuell die passenden Lieferanten zu finden. Für Standardrohstoffe wie Mehl, Zucker oder Butter ist das noch recht einfach. Doch für speziellere Materialien muss man schon etwas suchen. Exklusivere Roh- und Hilfsstoffe aus Italien oder Frankreich sind schwieriger zu bekommen.
“Die Suche nach einem passenden Lieferanten kann schon mal zu einer abendfüllenden Aufgabe werden. Man bekommt zwar oft eine schnelle Zusage, die Lieferung gestaltet sich dann aber meistens schwierig und kann einige Wochen dauern. Das wirft dann auch spontan mal die Pläne um.” erzählt Sabine Bergmann.